トピックス

創立50周年記念国際シンポジウム「異文化へのまなざし」プレコンサートを開催しました

9月12日(月)に、名古屋栄中日ビル1階ロビーにて、プレコンサートを開催しました。シンポジウムに出演するメンバーが中心となり、12:00~12:40と17:30~18:10の2回のステージで、シンポジウムの内容紹介や演奏を行いました。

中日ビルを訪れた多くの方に、足を止めて演奏やお話を聴いていただいたり、会場に設置したモニターやパネルをみていただくことができました。また、多くの方にシンポジウムのチラシをお持ち帰りいただきました。おかげさまで、「面白そうだね」「行ってみようかしら」というお声を多数いただくことができました。プレコンサートにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。これからもシンポジウム本番に向けて、広報活動を盛り上げていきたいと思います。

高木さん(声楽)と深堀さん(音楽学)によるデュオ

丹下さん(フルート)と白石さん(ピアノ)によるデュオ

成本さん(作曲)のレクチャーコンサート紹介